省审计厅举行全省审计系统党史学习教育专题报告会

作者:日期:2021-04-22浏览次数:229


4月20日,省审计厅邀请省委党史学习教育宣讲团成员、省委党校常务副校长桑学成为全省审计系统作党史专题辅导。厅党组书记、厅长侯学元主持报告会。会议采取视频方式召开,全省审计机关党员干部分别在主会场和分会场参加学习。省纪委监委派驻纪检监察组相关人员和省审计厅部分离退休老干部代表参加。

桑学成以《中国共产党的奋斗历程与历史贡献》为题,从根本的遵循、光辉的历程、伟大的贡献和历史的启示四个方面,系统、简要、清晰地梳理了习近平总书记关于党的历史的重要论述,回顾总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和必须把握的重点。报告视野开阔、分析透彻、深入浅出、融汇贯通,为大家学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行提供了很好的辅导和帮助。

侯学元强调,开展党史学习教育是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。审计机关作为政治机关、宏观管理部门,一要提高站位抓学习,严格按照序时进度,高标准、高质量推进党史学习教育,自觉把我们党苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,真正在学习党的历史中赓续初心使命,走好新时代的长征路;二要广泛发动抓宣传,紧密结合审计实际,以系统思维统筹谋划,加大总结宣传力度,大力营造党史学习教育的浓厚氛围,打造具有鲜明审计特色的党史学习教育品牌;三要深入贯彻抓落实,把推进江苏审计高质量发展作为衡量党史学习教育成效的重要标准,把党史学习教育与持续推进“党建强审”行动相结合,与推进“十四五”开局的重点任务相结合,与当前正在推进的各项审计工作相结合,强化执审为民理念、加大民生审计力度、认真开展好“我为群众办实事”实践活动,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为更好担负起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命作出审计机关新的更大贡献,以优异审计业绩庆祝党的百年华诞!(文:吴蓓蓓;图:徐厚勇)