汪国培赴淮安盐城督查调研教育系统全面从严治党和审计监督工作

作者:日期:2021-07-10浏览次数:181

6月21日至22日,省教育厅党组成员、机关党委书记、省委教育工委委员汪国培率队赴淮安和盐城市,围绕落实全面从严治党责任、推进教育内部审计高质量发展等相关情况开展专项督查和调研。

在座谈会上,淮安、盐城市委教育工委和纪检监察组负责人、有关县(市、区)教育部门和学校负责人分别汇报了教育系统落实全面从严治党主体责任、强化职能监督、加强机构队伍和制度建设相关情况,分析了本系统违纪违法案件情况和加强党风廉政建设的具体措施,并就进一步加强监督、推进教育内部审计工作提出了意见建议。

汪国培对淮安、盐城两市教育系统深化全面从严治党工作、开展教育行风专项整治、落实内部审计规定取得的成绩给予充分肯定。对下一阶段全面从严治党工作,汪国培提出五点要求:一是政治站位再提高。教育系统要以学习贯彻习近平总书记给淮安市新安小学少先队员重要回信精神、扎实推进党史学习教育和“四史”学习教育为契机,把开展党史学习教育和从严治党工作紧密结合起来,充分利用纪检监察部门强化派驻监督的有利时机,始终保持“严”的主基调不变,强化“管行业就要管党风廉政建设”的政治意识和责任担当,推进全面从严治党向纵深发展。二是主体责任再落实。要把全面从严治党的主体责任压力层层传导,落实到每一位校长、园长和教师,让基层的每个教师和从业人员都要守住职业道德和法纪底线。三是监督体系再完善。要将监督关口前置,加强对各种风险的排查力度,有计划分步骤地开展对校长和相关财务、审计人员的财经纪律和财经法规知识的培训;要健全“纪检巡审”联动机制,协调贯通派驻纪检监察、巡视巡察、审计监督等监督力量,形成监督合力,推动教育系统“疑难杂症”问题的解决。四是校园安全再排查。要高度重视当前校园安全风险排查工作,早发现、早化解可能存在的风险隐患。五是专项治理再深化。要进一步深化专项治理行动,加强师德师风建设,对局长、校长“关键少数”的管理教育要常抓不懈,确保学校、教师的教学和管理行为都在纪律和制度监督下运行,确保教育系统党风政风行风持续向上向好。(信息来源:江苏省教育厅网站)

汪国培赴淮安和盐城调研

座谈会场景